Ministry of Higher Education الصفحة الرسمية لوزارة التعليم العالي

وزير التعليم العالي والبحث العلمي

يرأس اجتماع مجلس إدارة مدينة الأبحاث العلمية

عقد مجلس إدارة مدينة الأبحاث العلمية والتطبيقات التكنولوجية اجتماعًا اليوم الاثنين برئاسة د. خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بحضور د. مها الدملاوى مدير المدينة، ود. محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي، وأعضاء مجلس المدينة، وذلك بمقر الوزارة.

في بداية الاجتماع، أكد الوزير على أهمية الاستفادة من المشروعات البحثية التي من شأنها المساهمة في دفع عجلة التنمية بالدولة وخدمة الاقتصاد الوطني.

كما أكد الوزير على أهمية تشجيع الأبحاث العلمية بالجامعات، والمراكز والمعاهد والهيئات البحثية، وتعظيم البحث العلمي ودوره في خدمة المجتمع، مشيراً إلى أن الشفافية في تحكيم المشروعات البحثية هي المحور الأساسي في منح الدرجات العلمية للباحثين بمختلف التخصصات.

ومن جانبه، أشار د. محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا إلى أهمية السعي نحو تشجيع عمل المراكز البحثية وزيادة براءات الاختراع من السادة أعضاء هيئة البحوث ومعاونيهم والسادة العاملين بمدينة الأبحاث العلمية، لافتًا إلى أن الوزارة ممثلة في أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا يوجد بها مكتب لتسجيل براءات الاختراع المصري للحصول عليها.

وافق المجلس على إعادة تشكيل اللجنة العلمية الدائمة للهندسة الكهربية والاتصالات والالكترونية والمعلوماتية.

المركز الإعلامي

لوزير التعليم العالي والبحث العلمي

14/1/2019

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*